Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Themen » Spirituell » Fastenzeit

Fastenzeit 2019

Die Fastenzeit ist eine Zeit, in der wir uns auf das Wesentliche besinnen sollen. Wir sollen nach innen hören, uns auf uns selbst konzentrieren, störende Töne von außen abschalten.

Die Fastenzeit endet mit der Karwoche und mit Ostern, d.h. mit der Kreuzigung Jesu und der Auferstehung. Es ist das höchste Fest der Christen und Christinnen.

Auf dieser Seite findet ihr Impulse, Anregungen und Inhalt für eure Fastenzeit.

Fastenkalender DV Augsburg (erstellt von Sr. Johanna)

"BASTA! - Jugend mach was draus!"- Die Misereor-BDKJ Jugendaktion

Wir sind katholisch!

Katholisch sein bedeutet für uns:

• christlich geprägte Werte und Zielvorstellungen zu haben
  • Partei zu ergreifen und Verantwortung zu übernehmen für uns selbst und für schwache und unterdrückte Menschen
  • die Auseinandersetzung mit Glauben, Religion, Werten und Kirche als selbstverständlichen Bestandteil unserer Gruppenarbeit
  • das Angebot, gemeinsam Glauben und Zweifel zu erleben

Als Pfadfinderinnen wollen wir uns mit dem Glauben auseinandersetzen, spirituelle Erfahrungen machen und uns als Mädchen und Frauen unseren Platz in der Kirche nehmen.

Wir wollen christliche Werte durch den Umgang miteinander in den Gruppenstunden vermitteln und verwirklichen. Außerdem sollen Spiritualität und Kirchlichkeit aus dem weiblichen Blickwinkel Bestandteil der Ausbildung und der Praxis unserer Arbeit sein.