Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Verband » Bundesversammlung

Bundesversammlung

Die Bundesversammlung ist das oberste beschlussfassende Gremium der PSG. In ihr vereinen sich alle Diözesanvorstände und die Bundesleitung.
Die Bundesversammlung wählt den Bundesvorstand, die Bundesleitung sowie weitere Gremienvertreterinnen, setzt Arbeitskreise ein und bestimmt die inhaltliche Ausrichtung des Verbandes. Außerdem entscheidet sie über die Jahresplanung und die jugendpolitische Interessenvertretung im Ring Deutscher Pfadfinderinnenverbände (RDP), im Weltverband der Pfadfinderinnen (WAGGGS), im Bund der Katholischen Jugend (BDKJ) und in der Internationalen Konferenz Katholischer Pfadfinderinnen (IKKP).

Alle Beschlüsse, Positionen und Protokolle der vergangenen Bundesversammlungen können im Infopool runtergeladen werden.

Hier geht's zur Anmeldung für 2019.

1. Versand zur Bundesversammlung 2019

Kandidatur Bundesvorstand Ylva Pössinger