Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Verband » Altersstufen » Wichtel

Wichtel

Zu den Wichtel gehören die jüngsten Mitglieder der PSG. Die Mädchen sind zwischen sieben und zehn Jahren alt. In dieser Altersstufe arbeiten die Kinder mit dem Programm „Zirkus“. Im Zirkus-Heft werden die einzelnen Wichtelpunkte anhand des Themas Zirkus behandelt. Hier findet sich viele Ideen, Spiele und Vorschläge, was Wichtel in der Gruppenstunde und zu Hause tun können. Zusätzlich gibt es ein Begleitheft für Leiterinnen, die gerne mit dem Zirkus arbeiten wollen. Darin erhalten sie eine Anleitung und Ratschläge für die Gruppenstunden. Das Heft gibt es für Gruppenleiterinnen bei einer Sammelbestellung kostenlos dazu. Immer, wenn die Wichtel sich entschieden haben, etwas Neues aus dem Wichtelheft auszuprobieren und dies auch getan haben, bekommen sie ein Puzzleteil des großen Zirkusbildes. Schließlich kann jedes Mädchen, das den ganzen Zirkus fertig gepuzzelt hat, das Zirkusabzeichen auf der Trachtbluse tragen. Das Zirkus-Set (Heft, Puzzle, Abzeichen) ist in der Boutique erhältlich.