Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » Internationales Seminar 2020

Internationales Seminar 2020

•   -

Für Entdecker*innen!

Jedes Jahr aufs Neue stehen Leiter*innen vor der Herausforderung, eine internationale Begegnung auf die Beine zu stellen. Wir wollen dich dabei unterstützen, mit Pfadfinder*innen aus anderen Ländern in Kontakt zu treten und dein Ratgeber sein! Pfadfinden ist international, ist doch klar! Als Teil einer weltweiten Jugendbewegung können wir mit eigenen Projekten und gemeinsam mit Pfadfinder*innen aus aller Welt diese ein wenig bunter machen.

Auf unserem Internationalen Seminar kannst du dich auf Folgendes freuen:

• Einblicke in interkulturelles Lernen
  • Informationen und Materialien zur Organisation und Finanzierung einer Begegnung
  • Methoden und Spiele
  • Kommunikationstipps
  • Lust auf Mehr!

Ihr lernt Pfadfinder*innen aus den anderen Ringeverbänden kennen und könnt dadurch selbst eine kleine interkulturelle Begegnung erleben! Ein bunt gemixtes Teamer*innen-Team aus BdP, DPSG, VCP und PSG erwartet dich.

Veranstaltungsort:

Martin-Luther-Haus
Daimlerstraße 53

Ort: Wiesbaden

Anmeldung: Internationales Seminar 2020

Verpflegung

Die Verpflegung auf PSG-Bundes-Veranstaltungen ist entsprechend eines Bundesversammlungsbeschlusses in der Regel vegetarisch, Fleisch wird nur auf Wunsch angeboten. Entsprechende Verpflegungswünsche und -besonderheiten bitte hier für unsere Planung angeben.

Anfahrt/Abfahrt

Für die Planung der Unterkunft sowie der Mahlzeiten ist die Angabe der An- und Abreisezeiten wichtig. Die Angabe der Reisezeiten ist daher für die Anmeldung verpflichtend.

Notfallkontakt

Bitte rechnen Sie 7 plus 7.